क्या आईपीएल 2023 में 10 टीमें होंगी? Kya IPL 2023 Me 10 Time Hogi

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

लम्बे समय के बाद अब बहुत जल्द ही आईपीएल चालू होने वाला है इस बार 2023 IPL नियम में बदलाव के साथ 31 मार्च को TATA IPL का 1st मैच खेला जायेगा जिसमे गुजरात टाइटंस और चेन्नई सुपरकिंग्स दोनों टीम आमने सामने होंगे जो एक तरफ अनुभवी बालेबाज महेंद्र सिंह धोनी और एक तरफ युवा बालेबाज हार्दिक पण्ड्या यहाँ मैच बहुत ही रूमंचक होना वाले है जो की Narendra Modi Stadium (नरेंद्र मोदी स्टेडियम) अहमदाबाद में गुजरात टाइटंस और चेन्नई सुपरकिंग्स के बीच 31 मार्च 2023 शाम 07:30 बजे खेला जायेगा। बहुत से लोगो का यहाँ प्रसन होगा की आईपीएल 2023 में कितनी टीमें भाग लेंगी?,आईपीएल 2023 में नई टीम कौन सी है?,IPL 2023 की सबसे मजबूत टीम कौन सी है?,क्या आईपीएल 2023 में 10 टीमें होंगी?Kya IPL 2023 Me 10 Time Hogi,आईपीएल 2023 में सबसे महंगा खिलाड़ी कौन है?,IPL 2023 Schedule ऐसे बहुत से प्रसनो का उत्तर आप को इस लिख में मील जायेगा ऐसे जानकारी के लिए बने रहिए।

क्या आईपीएल 2023 में 10 टीमें होंगी? Kya IPL 2023 Me 10 Time Hogi
क्या आईपीएल 2023 में 10 टीमें होंगी? Kya IPL 2023 Me 10 Time Hogi

क्या आईपीएल 2023 में 10 टीमें होंगी? Kya IPL 2023 Me 10 Time Hogi

2023 TATA IPL के टाइम टेबल के अनुसार इस बार IPL 12 शहरों (सीरिज) के साथ 70 मैच खेले जाएंगे जिसमे BCI के न्यू नियम के मुताबित TATA IPL 2023 में 10 टीम खेल रहे है जो सभी टीमों को ग्रुप में बाटा गया है प्रत्येक ग्रुप में पांच पांच टीमों को रखा गया है यहाँ 2023 के नई नियम के अनुसार है जो की पहले ऐसे नहीं किया जाते थे। ग्रुप टेबल देखे के लिए क्लिक करे (2023 IPL ग्रुप टेबल लिस्ट )

Aaj Kiska Match Hai,2023 Tata IPL Live Score देखे

टाटा आईपीएल 2023 टीम लिस्ट (Tata IPL 2023 team list)

2023 IPL टीम लिस्ट कुछ इस प्रकार है।

NO. IPL Team List
01 मुंबई इंडियंस
02 चेन्नई सुपर किंग्स
03 रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर
04 राजस्थान रॉयल्स
05 सनराइज़र्स हैदराबाद
06 कोलकत्ता नाइट राइडर्स
07. दिल्ली कैपिटल्स
08. लखनऊ सुपर जायंट्स
09 गुजरात टाइटन्स
10 लखनऊ सुपर जायंट्स

मुंबई इंडियंस में कौन कौन से खिलाड़ी है? IPL 2023

  1. रोहित शर्मा (Rohit Sharma)
  2. सूर्यकुमार यादव  (Suryakumar Yadav)
  3. एन. तिलक वर्मा (N. Tilak Verma)
  4. रमनदीप सिंह (Ramandeep Singh)
  5. डेवल्ड ब्रेविस (dewald brewis)
  6. इशान किशन (Ishan Kishan)
  7. ट्रिस्टन स्टब्स  (Tristan Stubbs)
  8. विष्णु विनोद  (Vishnu Vinod)
  9. अर्जुन तेंदुलकर (Arjun Tendulkar)
  10. टिम डेविड (Tim David)
  11. कुमार कार्तिकेय सिंह (Kumar Kartikeya Singh)
  12. ऋतिक शौकीन (hrithik)
  13. डुआन जानसेन (duane jansen)
  14. कैमरून ग्रीन   (cameron green)
  15. शम्स मुलानी  (Shams Mulani)
  16. नेहल वढेरा  (Nehal Wadhera)
  17. जसप्रीत बुमराह  (jasprit bumrah)
  18. जेसन बेहरेनडॉर्फ  (jason behrendorff)
  19. मोहम्मद अरशद खान (Mohd Arshad Khan)
  20. जोफ्रा आर्चर  (jofra archer)
  21. आकाश मधवाल  (Akash Madhwal)
  22. झे रिचर्डसन  (jhy richardson)
  23. पीयूष चावला  (Piyush Chawla)
  24. राघव गोयल  (Raghav Goyal)

चेन्नई सुपर किंग्स में कौन कौन से खिलाड़ी है? IPL 2023

  1. एमएस धोनी ms dhoni
  2. अजिंक्य रहाणे Ajinkya Rahane
  3. शैक रशीद shaik rasheed
  4. अंबाती रायडू Ambati Rayudu
  5. रवींद्र जडेजा Ravindra Jadeja
  6. रुतुराज गायकवाड Ruturaj Gaikwad
  7. डेवोन कॉनवे devon conway
  8. सुभ्रांशु सेनापति Subhranshu Senapati
  9. मोइन अली moeen ali
  10. शिवम दुबे shivam dubey
  11. मिचेल सैंटनर Mitchell Santner
  12. ड्वेन प्रिटोरियस dwayne pretorius
  13. बेन स्टोक्स Ben Stokes
  14. निशांत सिंधु Nishant Sindhu
  15. काइल जैमीसन Kyle Jamieson
  16. भगत वर्मा Bhagat Verma
  17. अजय जादव मंडल Ajay Jadav Mandal
  18. महेश ठीकशाना Mahesh Tikshana
  19. राजवर्धन हैंगरगेकर Rajwardhan Hangergekar
  20. सिमरजीत सिंह Simarjit Singh
  21. मुकेश चौधरी Mukesh Chowdhary
  22. प्रशांत सोलंकी Prashant Solanki
  23. तुषार देशपांडे Tushar Deshpande
  24. मथीशा पथिराना Mathisha Pathirana
  25. दीपक चाहर। Deepak Chahar.

रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर में कौन कौन से खिलाड़ी है? IPL 2023

  1. फाफ डु प्लेसिस Faf Du Plessis
  2. विराट कोहली, Virat Kohli,
  3. फिन एलेन, finn allen,
  4. अनुज रावत, Anuj Rawat,
  5. दिनेश कार्तिक, Dinesh Karthik,
  6. ग्लेन मैक्सवेल, Glen Maxwell,
  7. डेविड विली, David Wiley,
  8. महिपाल लोमरोर, Mahipal Lomror,
  9. शाहबाज़ अहमद, Shahbaz Ahmed,
  10. रजत पाटीदार, Rajat Patidar,
  11. सुयश एस प्रभुदेसाई, Suyash S Prabhudesai,
  12. वानिंदु हसरंगा, Vanindu Hasaranga,
  13. मनोज भांडगे, Manoj Bhandge,
  14. विल जैक, Will Jack,
  15. सोनू यादव, Sonu Yadav,
  16. मोहम्मद सिराज, Mohammed Siraj,
  17. कर्ण शर्मा, सिद्धार्थ कौल, Karn Sharma, Siddharth Kaul,
  18. जोश हेजलवुड, Josh Hazlewood,
  19. हर्षल पटेल, Harshal Patel,
  20. आकाश दीप, sky lamp,
  21. रीस टॉपले, Reece Topley,
  22. राजन कुमार, Rajan Kumar,
  23. अविनाश सिंह, Avinash Singh,
  24. हिमांशु शर्मा। Himanshu Sharma.

राजस्थान रॉयल्स में कौन कौन से खिलाड़ी है? IPL 2023

  1. संजू सैमसन, Sanju Samson,
  2. जोस बटलर, Jos Buttler,
  3. ध्रुव जुरेल, Dhruv Jurel,
  4. डोनावोन फरेरा, Donavon Ferreira,
  5. कुणाल सिंह राठौर, Kunal Singh Rathore,
  6. रियान पराग, Riyan Parag,
  7. रविचंद्रन अश्विन, Ravichandran Ashwin,
  8. जेसन होल्डर, jason holder,
  9. आकाश वशिष्ठ, Akash Vashisht,
  10. अब्दुल बसिथ, Abdul Basith,
  11. कुलदीप यादव, Kuldeep Yadav,
  12. नवदीप सैनी, Navdeep Saini,
  13. कुलदीप सेन, Kuldeep Sen,
  14. यशस्वी जायसवाल, Yashasvi Jaiswal,
  15. देवदत्त पडिक्कल, Devdutt Padikkal,
  16. शिमरोन हेटमायर, Shimron Hetmyer,
  17. जो रूट, joe root,
  18. ओबेड मैककॉय, Obed McCoy,
  19. केसी करियप्पा, KC Cariappa,
  20. युजवेंद्र चहल, Yuzvendra Chahal,
  21. प्रसिद्ध कृष्णा, famous krishna,
  22. ट्रेंट बोल्ट, Trent Boult,
  23. एडम ज़म्पा, adam zampa,
  24. केएम आसिफ, KM Asif,
  25. मुरुगन अश्विन। Murugan Ashwin.

सनराइज़र्स हैदराबाद में कौन कौन से खिलाड़ी है? IPL 2023

  1. एडेन मार्कराम, Aiden Markram,
  2. वाशिंगटन सुंदर, washington beautiful,
  3. राहुल त्रिपाठी, Rahul Tripathi,
  4. मयंक अग्रवाल, Mayank Agarwal,
  5. हैरी ब्रूक, Harry Brooke,
  6. अनमोलप्रीत सिंह, Anmolpreet Singh,
  7. ग्लेन फिलिप्स, Glen Phillips,
  8. हेनरिक क्लासेन, Heinrich Klaasen,
  9. नीतीश रेड्डी, Nitish Reddy,
  10. उपेंद्र यादव, Upendra Yadav,
  11. अब्दुल समद, Abdul Samad,
  12. मार्को जानसेन, Marco Jansen,
  13. अभिषेक शर्मा, Abhishek Sharma,
  14. मयंक डागर, Mayank Dagar,
  15. विवरांत शर्मा, Vivrant Sharma,
  16. संवीर सिंह, Sanveer Singh,
  17. समर्थ व्यास , Samarth Vyas,
  18. उमरान मलिक, Umran Malik,
  19. फजलहक फारूकी, Fazal Haq Farooqui,
  20. कार्तिक त्यागी, Karthik Tyagi,
  21. टी नटराजन, T Natarajan,
  22. भुवनेश्वर कुमार, Bhuvaneshwar Kumar,
  23. अकील होसेन, Akil Hossein,
  24. मयंक मारकंडे, Mayank Markande,
  25. आदिल राशिद। Adil Rashid.

कोलकत्ता नाइट राइडर्स में कौन कौन से खिलाड़ी है? IPL 2023

  1. श्रेयस अय्यर, Shreyas Iyer,
  2. मनदीप सिंह, Mandeep Singh,
  3. लिटन दास, Liton Das,
  4. एन जगदीसन, N Jagadeesan,
  5. रहमानुल्लाह गुरबाज, Rahmanullah Gurbaz,
  6. आंद्रे रसेल, Andre Russell,
  7. वेंकटेश अय्यर, Venkatesh Iyer,
  8. सुनील नारायण, Sunil Narayan,
  9. अनुकुल रॉय, Anukul Roy,
  10. नितीश राणा, Nitish Rana,
  11. रिंकू सिंह, Rinku Singh,
  12. शाकिब अल हसन, Shakib Al Hasan,
  13. वैभव अरोरा, Vaibhav Arora,
  14. डेविड विसे, David Wiese,
  15. वरुण चक्रवर्ती, Varun Chakraborty,
  16. टिम साउदी, Tim Southee,
  17. उमेश यादव, Umesh Yadav,
  18. शार्दुल ठाकुर, Shardul Thakur,
  19. लॉकी फर्ग्यूसन, Lockie Ferguson,
  20. सुयश शर्मा, Suyash Sharma,
  21. कुलवंत खेजरोलिया, Kulwant Khejrolia,
  22. हर्षित राणा, Harshit Rana,

दिल्ली कैपिटल्स में कौन कौन से खिलाड़ी है? IPL 2023

  1. पृथ्वी शॉ, Prithvi Shaw,
  2. यश ढुल, Yash Dhul,
  3. रोवमैन पॉवेल, Rovman Powell,
  4. सरफराज खान, Sarfaraz Khan,
  5. डेविड वॉर्नर, David Warner,
  6. रिले रोसौव, Riley Rossouw,
  7. फिलिप सॉल्ट, Philip Salt,
  8. मनीष पांडे, Manish Pandey,
  9. ऋषभ पंत, Rishabh Pant,
  10. अक्षर पटेल, Akshar Patel,
  11. ललित यादव, Lalit Yadav,
  12. विक्की ओस्तवाल, Vicky Ostwal,
  13. रिपल पटेल, Ripple Patel,
  14. मिचेल मार्श, Mitchell Marsh,
  15. एनरिच नार्जे, Enrich Nortje,
  16. खलील अहमद, Khaleel Ahmed,
  17. लुंगी एनगिडी , lungi ngidi,
  18. चेतन सकारिया, Chetan Sakaria,
  19. प्रवीण दुबे, Praveen Dubey,
  20. कमलेश नागरकोटी, Kamlesh Nagerkoti,
  21. कुलदीप यादव, Kuldeep Yadav,
  22. मुस्तफिजुर रहमान, Mustafizur Rahman,
  23. अमन हकीम खान, Aman Hakeem Khan,
  24. ईशांत शर्मा, Ishant Sharma,
  25. मुकेश कुमार, Mukesh Kumar,

लखनऊ सुपर जायंट्स में कौन कौन से खिलाड़ी है? IPL 2023

  1. मनन वोहरा, Manan Vohra,
  2. केएल राहुल, KL Rahul,
  3. क्विंटन डी कॉक, Quinton de Kock,
  4. निकोलस पूरन, Nicholas Pooran,
  5. मार्कस स्टोइनिस, Marcus Stoinis,
  6. काइल मेयर्स, Kyle Meyers,
  7. करण शर्मा, Karan Sharma,
  8. कृष्णप्पा गौतम, Krishnappa Gautam,
  9. आयुष बडोनी, Ayush Badoni,
  10. दीपक हुड्डा, Deepak Hooda,
  11. क्रुणाल पांड्या, Krunal Pandya,
  12. प्रेरक मांकड़, Prerak Mankad,
  13. डेनियल सैम्स, Daniel Sams,
  14. नवीन-उल-हक, Naveen-ul-Haq,
  15. युद्धवीर सिंह चरक, Yudhveer Singh Charak,
  16. स्वप्निल सिंह, Swapnil Singh,
  17. रवि बिश्नोई, Ravi Bishnoi,
  18. मोहसिन खान, Mohsin Khan,
  19. मयंक यादव, Mayank Yadav,
  20. आवेश खान, Avesh Khan,
  21. मार्क वुड, Mark Wood,
  22. जयदेव उनादकट, Jaydev Unadkat,
  23. यश ठाकुर, Yash Thakur,
  24. रोमारियो शेफर्ड, Romario Shepherd,
  25. अमित मिश्रा।, Amit Mishra.

गुजरात टाइटन्स में कौन कौन से खिलाड़ी है? IPL 2023

  1. शुभमन गिल, Shubman Gill,
  2. हार्दिक पांड्या, Hardik Pandya,
  3. विजय शंकर, Vijay Shankar,
  4. रिद्धिमान साहा, Wriddhiman Saha,
  5. बी. साईं सुदर्शन, B. Sai Sudarshan,
  6. अभिनव मनोहर सदरंगानी, Abhinav Manohar Sadarangani,
  7. डेविड मिलर, David Miller,
  8. केन विलियमसन, Kane Williamson,
  9. मैथ्यू वेड, Matthew Wade,
  10. उर्विल पटेल, Urvil Patel,
  11. श्रीकर भरत, Shrikar Bharat,
  12. जयंत यादव, Jayant Yadav,
  13. राहुल तेवतिया, Rahul Tewatia,
  14. ओडियन स्मिथ, Odion Smith,
  15. राशिद खान, Rashid Khan,
  16. दर्शन नालकंडे , Darshan Nalkande,
  17. यश दयाल, Yash Dayal,
  18. प्रदीप सांगवान, Pradeep Sangwan,
  19. अल्जारी जोसेफ, Alzarri Joseph,
  20. रविश्रीनिवासन साई किशोर, Ravishrinivasan Sai Kishore,
  21. नूर अहमद, Noor Ahmed,
  22. मोहम्मद शमी, Mohammed Shami,
  23. शिवम मावी, Shivam Mavi,
  24. जोशुआ लिटिल, Joshua Little,
  25. मोहित शर्मा, Mohit Sharma,

लखनऊ सुपर जायंट्स में कौन कौन से खिलाड़ी है? IPL 2023

  1. मनन वोहरा, Manan Vohra,
  2. केएल राहुल, KL Rahul,
  3. क्विंटन डी कॉक, Quinton de Kock,
  4. निकोलस पूरन, Nicholas Pooran,
  5. मार्कस स्टोइनिस, Marcus Stoinis,
  6. काइल मेयर्स, Kyle Meyers,
  7. करण शर्मा, Karan Sharma,
  8. कृष्णप्पा गौतम, Krishnappa Gautam,
  9. आयुष बडोनी, Ayush Badoni,
  10. दीपक हुड्डा, Deepak Hooda,
  11. क्रुणाल पांड्या, Krunal Pandya,
  12. प्रेरक मांकड़, Prerak Mankad,
  13. डेनियल सैम्स, Daniel Sams,
  14. नवीन-उल-हक, Naveen-ul-Haq,
  15. युद्धवीर सिंह चरक, Yudhveer Singh Charak,
  16. स्वप्निल सिंह, Swapnil Singh,
  17. रवि बिश्नोई, Ravi Bishnoi,
  18. मोहसिन खान, Mohsin Khan,
  19. मयंक यादव, Mayank Yadav,
  20. आवेश खान, Avesh Khan,
  21. मार्क वुड, Mark Wood,
  22. जयदेव उनादकट, Jaydev Unadkat,
  23. यश ठाकुर, Yash Thakur,
  24. रोमारियो शेफर्ड, Romario Shepherd,
  25. अमित मिश्रा, Amit Mishra,

FAQ 

क्या आईपीएल 2023 का शेड्यूल घोषित हो गया है?

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

इंतजार का वक्त खत्म हो गया TATA IPL 2023 का शेड्यूल घोषित हो गया है जो 31 मार्च 2023 शाम 07:30 Narendra Modi Stadium (नरेंद्र मोदी स्टेडियम) अहमदाबाद में गुजरात टाइटंस और चेन्नई सुपरकिंग्स के बीच पहला मैच खेला जायेगा और फाइनल का मैच 28 मई 2023 को Himachal Pradesh Cricket Association Stadium, Dharamshala (हिमाचल प्रदेश क्रिकेट एसोसिएशन स्टेडियम, धर्मशाला) खेला जाएगा.

2023 आईपीएल मैच का पूरा लिस्ट कैसे देखे ?

आईपीएल मैच के पूरा लिस्ट देखने के Tata IPL Lives Core.Com पे जाकर पूरा मैच की जानकारी प्राप्त कर सकते है।

क्या आईपीएल 2023 में 12 टीमें होंगी?

इस बार 2023 में TATA IPL में 10 टीम खेले गी जिसमे दो ग्रुप प्रत्येक ग्रुप में पांच-पांच टीमों को रखा गया है IPL Team List
01 मुंबई इंडियंस
02 चेन्नई सुपर किंग्स
03 रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर
04 राजस्थान रॉयल्स
05 सनराइज़र्स हैदराबाद
06 कोलकत्ता नाइट राइडर्स
दिल्ली कैपिटल्स
लखनऊ सुपर जायंट्स
09 गुजरात टाइटन्स
10 लखनऊ सुपर जायंट्स

2023 आईपीएल पहला मैच किसका है?

2023 TATA IPL का पहला मैच 31 मार्च अहमदाबाद में गुजरात टाइटंस और चेन्नई सुपरकिंग्स के बीच टाटा आईपीएल Indian Premier League 2023 का मैच खेला जायेगा आप जिओ सिनेमा फ्री में लाइव IPL का पूरा मैच देख है।

आईपीएल में प्रत्येक टीम कितने मैच खेलती है?

2023 TATA IPL में प्रत्येक टीम 14 मैच (लीग) खेलेगी जिसमे 7 मैच आपने घर पे है और 7 मैच बाहर खेल खेलेगा जो 31 मार्च 2023 से 28 मई 2023 तक चलेगा।

आने वाले मैच की लिस्ट कैसे देखे

आने वाले मैच लिस्ट जानकारी आप हमरे ब्लॉग Tata IPL Lives Core.Com से देख सकते है।

Leave a Comment

आईपीएल 2024 में हैट्रिक छक्का लगाने वाले खिलाड़ियों की सूची आईपीएल 2024 की सबसे तेज अर्धशतक लिस्ट IPL 2024 में किस भाई के आपने भाई को 4.5 करोड रुपए ठगा। सौतेले भाई वैभव ने ठगा हार्दिक और कुणाल पंड्या को 4.5 करोड रुपए आईपीएल 2024 में पहला शतक विराट कोहली